Термин фетиш в культурологии

Термин фетиш в культурологии на сайте superpozitiv.ru



по культурологии. Москва 2011. Содержание. Введение. 1. Религия и культура. Термин анимизм был введен английским этнографом Э. Тайлором. Если фетиш не выполнял возложенные на него функции, то он выбрасывался или заменялся другим.

Э. Холл использует другой термин - action chain (последовательность действий) - для обозначения Традиции в Англии превращены в фетиш, в культ, ими наслаждаются. Особенности материальной культуры как предмета изучения науки культурологии.

"Фетиш", "фетишизм" - также термины сравнительного изучения религии, ведущие свое начало от португальского слова "feiticо" (латинское factitius - волшебный, чудодейственный). Еще из раздела Культурология: Реферат: Анализ газеты Культура.

ПОПОВА Галина Семеновна, доцент кафедры культурологии Якутского государственного университета. Ключевые слова: анима; тотем; фетиш; корневая культура; триединство; духовная связь; природа и человек.

Вернемся теперь к классу символизированных предметов и явлений: слово, каменный топор, фетиш, отношение к теще или к молоку Ответить на него способна лишь культурология: культуру, как заметил Лоуи, можно объяснить только в терминах самой культуры.

Источник: Большой толковый словарь по культурологии. ФЕТИШИЗМ. от франц. fetiche -талисман, амулет, идол) Термин «фетиш» введен голл. путешественником В. Босманом в нач. 18 в. Франц. ученый Ш. де Брос в соч. «О культе богов фетишей» (1760, рус. пер. под назв.
Картинка из кино : ФЕТИШИЗМ это что такое ФЕТИШИЗМ: определение...

Меню

Поиск: